Questa è una delle innumerevoli ricette per i dolci più allegri del Carnevale: Frappe di Carnevale; fra tutte è forse la più semplice, ma il risultato è assicurato.
INGREDIENTI :
250 g di farina
3 cucchiai di marsala o di vino bianco
60 g di zucchero
35 g di burro
2 uova
olio per friggere
zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
- Impastare la farina con il vino, il burro e il sale, le uova e lo zucchero lavorando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare coperto per almeno un'ora.
- Tirate la sfoglia piuttosto sottile con un mattarello e con la rotella dentata ritagliatene dei rettangoli di dimensioni a vostro piacimento.
- Fate scaldare l'olio nella padella e ponetevi le chiacchiere a due o tre per volta. Quando sono dorate da entrambe le parti, scolatele su un foglio di carta assorbente e cospargetele di zucchero a velo.
Sono ottime sia calde sia fredde, ma potete anche conservarle ponendole in una scatola a chiusura ermetica.
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