Eccovi la ricetta per 4 persone per fare un ottima pasta per pizza che puoi utilizzare come base per la tua pizza preferita...
INGREDIENTI :
700 g di farina
25 g di lievito di birra
350 g di acqua tiepida
2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine
2 cucchiaini rasi di sale
1 cucchiaino raso di zucchero
PREPARAZIONE
Metti la farina in un recipiente abbastanza grande, fai un buco al centro e mettici il lievito sbriciolato che fai sciogliere con un po' d'acqua, aggiungi l'olio, il sale, lo zucchero e con una forchetta incorpora man mano la farina aggiungendo gradatamente tutta l'acqua. Quindi prendi l'impasto e lavoralo un po' con le mani su una spianatoia leggermente infarinata, forma una palla e sbattila tre o quattro volte sulla spianatoia.
Metti la palla di nuovo nel recipiente e coprilo con un panno e una copertina di lana facendolo crescere per almeno un ora, quando è raddoppiato di volume sbattilo di nuovo sulla spianatoia e dividilo in 4 parti.
stendi con il mattarello infarinato ogni parte e mettile in teglie unte di olio, farcendo la tua pizza secondo il tuo gradimento. Cuoci in forno caldo a 220 gradi per circa 15 minuti.
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