Questa è la ricetta originale dei fagioli alla messicana, da leccarsi i baffi:
INGREDIENTI :
400 g di fagioli borlotti in scatola
2 salsicce
200 g di passato di pomodoro
1/2 cipolla piccola
2 cucchiai di vino bianco
1/2 peperoncino
olio d'oliva
sale
PREPARAZIONE
In una padella con i bordi alti di circa 22 cm di diametro, far soffriggere la cipolla tagliata finemente, aggiungere le salsicce spellate e sbriciolate e il vino bianco. Quando la salsiccia è quasi cotta aggiungere il passato di pomodoro e i fagioli in scatola con tutto il loro liquido, un pizzico di sale e il peperoncino. Far cuocere per circa 20 minuti a fuoco moderato mescolando di tanto in tanto.
Servire caldi con bruschette o focacce...
ma quale ricetta originale. Nella ricetta originale, è obbligatorio il cumino, o volendo curry o tabasco..questa è una ricetta italianicamente semplificata
RispondiElimina