Le linguine con il polpo sono un favoloso piatto unico, ideale per chi ama mangiare il pesce; ecco la ricetta:
INGREDIENTI :
360 g di linguine
3 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
1 grossa cipolla
300 g di polpetti
mezzo bicchiere di vino bianco
400 g di pomodoro passato
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
sale
PREPARAZIONE
Stufare nell'olio caldo la cipolla affettata sottilmente. Unire i polpetti lavati accuratamente, dopo aver tolto la vescichetta della tinta, la pelle e gli occhi. Lasciarli sgocciolare e rosolarli. Versare il vino e lasciarli evaporare, aggiungere il passato di pomodoro, l'aglio e il prezzemolo. Salare, cuocere a fuoco basso per 15 minuti a tegame scoperto. Nel frattempo lessare al dente le linguine in abbondante acqua salata. Scolare e unire alla salsa, mescolare bene e servire subito...
Nessun commento:
Posta un commento