Ecco la ricetta del tronchetto di castagne al cioccolato, un tipico dolce autunnale proprio perché l'elemento base sono le castagne...
INGREDIENTI
300 grammi di castagne lessate e passate (quindi circa 500 grammi crude, calcolando che bisogna eliminare la buccia prima di lessarle e poi la pellicina una volta cotte)
50 grammi di zucchero
50 grammi di burro
50 grammi di cacao amaro
una tazzina di caffè
per il ripieno:
6 biscotti savoiardi
4cucchiai di panna montata
gocce di cioccolata
due tazzine di caffè per bagnare i savoiardi
PREPARAZIONE
Impastare con le mani in una zuppiera tutti gli ingredienti, il purè di castagne, lo zucchero, il burro, il cacao e il caffè; formare una palla amalgamando bene il tutto e stendere la palla a forma di rettangolo con il mattarello umido su un tovagliolo bagnato e ben strizzato. Disporre sul rettangolo i savoiardi bagnati nel caffè, coprirli con la panna montata e cospargere con le gocce di cioccolata; arrotolare il rettangolo con l'aiuto del tovagliolo formando così un tronchetto e disporlo nel freezer per circa mezz'ora e poi riporlo in frigo.
Servirlo a fette ben freddo....
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