Questa è la classica ricetta per gli spaghetti alle vongole veraci con pomodorini; una ricetta facile e veramente gustosa...
INGREDIENTI :
300 g di spaghetti
400 g di vongole
200 g di pomodorini (ciliegini)
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di vino bianco
olio d'oliva
prezzemolo
sale
1/2 peperoncino (a piacere)
PREPARAZIONE
Lavare molto bene le vongole, facendole stare in una bacinella d'acqua per circa 30 minuti. Far rosolare in una padella gli spicchi d'aglio e aggiungere le vongole con tutto il guscio, dopo circa dieci minuti aggiungere i pomodorini e coprire con un coperchio aggiungendo anche il vino bianco e il sale. Dopo altri dieci minuti eliminare l'aglio e aggiungere gli spaghetti scolati al dente far saltare per qualche minuto spolverizzando con il prezzemolo tritato e a piacere il peperoncino. Servire caldi...
Nessun commento:
Posta un commento