Consigli In Cucina: Cassata Siciliana Ricetta Semplice

martedì 27 dicembre 2011

Cassata Siciliana Ricetta Semplice

Ecco la ricetta per una cassata siciliana molto semplice, ma divinamente deliziosa....




PAN DI SPAGNA (vedi ricetta pan di spagna- preferibile usare una teglia rettangolare di circa 28cm per 20 cm)
 Ingredienti per la crema di ricotta
700 grammi di ricotta di pecora freschissima
400 grammi di zucchero


80 grammi di candidi a  cubetti
80 grammi di cioccolato fondente a gocce
Una bustina di vaniglia
4 cucchiai di panna montata
Procedimento
Se la ricotta è molto umida, come dovrebbe essere, farla sgocciolare in modo da eliminare la maggio parte di siero. Amalgamare bene la ricotta con lo zucchero e la vaniglia. Aggiungere la panna montata. Completare con l’aggiunta dei  candidi e delle gocce di cioccolato.
Ingredienti per  bagnare il pan di spagna
½ bicchiere di rum
 2 cucchiai di zucchero
½ bicchiere d’acqua
fate uno sciroppo e fate raffreddare
Frutta candita per decorare: zuccata, capello d’angelo, ciliegie, arance, pere, mandarini q.b.
Procedimento per confezionare la cassata siciliana
Tagliare il pan di spagna   a metà (dopo aver eliminato la parte superiore in modo che sia ben dritto senza montagnella)
Disporlo su un vassoio e dopo averlo bagnato con lo sciroppo preparato col rum spalmare il preparato di ricotta e coprire con l’altro strato di pan di spagna, bagnare ancora con lo sciroppo e coprire con la glassa di zucchero e decorare a piacere


GLASSA DI ZUCCHERO
  • 2 etti di zucchero a velo;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • 1 albume;
La preparazione della glassa di zucchero è molto semplice. In un tegamino versate l’intera quantità di zucchero a velo unito al succo di limone e lasciate andare a fuoco lento.
Dopo qualche secondo unite l’albume d’uovo sempre mescolando. Appena si crea la glassa spegnete e versate sul dolce che avete preparato in precedenza.


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