Consigli In Cucina: Pastiera Napoletana Ricetta Originale

lunedì 11 aprile 2011

Pastiera Napoletana Ricetta Originale

Questa è la ricetta originale della pastiera napoletana di grano, tipico dolce che si prepara soprattutto durante il periodo pasquale...


INGREDIENTI :
560 g di grano in barattolo
300 g di latte

30 g di burro
buccia grattugiata di un limone
700 g di ricotta
600 g di zucchero
5 uova intere e 2 tuorli
1 bustina di vanillina
2 fiale di acqua di fior d'arancio
150 di cedro a cubetti
Ingredienti per la pasta frolla: impastare 600 g di farina, 4 uova , 12 cucchiai di zucchero e 240 g di burro e riporla in frigo.

PREPARAZIONE
Versare il grano in una pentola aggiungendo il latte, il burro e la buccia di limone grattugiata, riscaldare per circa 10 minuti, finché non diventi una crema.
Frullare a parte la ricotta con lo zucchero, le uova, la vanillina, l'acqua di fior d'arancio e il cedro e am algamare il tutto con il grano raffreddato.
Imburrare 4 teglie di circa 20 cm di diametro, rivestirle con la pasta frolla e distribuire uniformemente il composto di grano e ricotta. Decorare le pastiere con strisce di pasta frolla e infornare a 180 gradi per circa un ora, finché non avrà preso il colore ambrato. Spolverare a piacere con zucchero vanigliato.

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