Consigli In Cucina: Piatti Tipici Romani: Bucatini All'Amatriciana

lunedì 31 gennaio 2011

Piatti Tipici Romani: Bucatini All'Amatriciana

Uno dei Piatti tipici romani apprezzato in tutto il mondo: Bucatini all'Amatriciana



INGREDIENTI :
Dose per quattro persone


350 g di bucatini
500 g di passato di pomodoro
1/2 cipolla piccola
100 g di pancetta
3 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine
3 cucchiai di vino bianco
1/2  peperoncino
pecorino
sale

PROCEDIMENTO

  • Iniziare a preparare il sugo, quando si mette l'acqua sul fornello per lessare i bucatini, quindi prendere una padella con i bordi abbastanza alti di circa 26cm di diametro.
  • Versare l'olio nella padella e far cuocere la cipolla tagliata sottile insieme alla pancetta tagliata a dadini, aggiungere il vino bianco e quando la pancetta si è leggermente rosolata mettere il passato di pomodoro.
  •  Mettere quindi due pizzichi di sale fino e il peperoncino e far cuocere con il coperchio a minimo per circa 20 minuti. 
  • Scolare i bucatini al dente e farli saltare nella padella del sugo per qualche minuto, cospargere di pecorino e servire caldi... 

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