Consigli In Cucina: Dolce All'Ananas Fresco

giovedì 5 maggio 2011

Dolce All'Ananas Fresco

Il dolce all'ananas fresco è veloce da preparare e ottimo da gustare...



INGREDIENTI :
4 uova
250 g di zucchero
250 g di farina

2 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine
1 bustina di lievito per dolci
una scatola di ananas sciroppata
50 g di rum a scelta

PREPARAZIONE
Sbattere le uova con 125 g di zucchero, aggiungere la farina, l'olio e per ultimo il lievito.
Mettere gli altri 125 g di zucchero in una teglia di circa 26 cm di diametro e metti la teglia su un fornello del gas a minimo, facendo sciogliere lo zucchero affinché diventi caramellato. Quindi cospargerlo anche sui bordi e adagiare sopra il caramello le fette di ananas sgocciolate; coprire il tutto con l'impasto e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti in forno precedentemente riscaldato. A cottura ultimata girare il dolce su un vassoio e bagnare subito con lo sciroppo dell'ananas a cui è stato aggiunto secondo il proprio gusto il rum.
E' ottimo da gustare così, riposto in frigo, ma si può anche guarnire con panna e ciliege candide...

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