INGREDIENTI :
per la base
per la crema al formaggio
400 gr di formaggio Philadelphia
4 uova
200 gr di zucchero
un pizzico di vanillina
un po’ di succo di limone
per la sour cream
200 ml di panna acida
un po’ di succo di limone
2 cucchiai di zucchero
per la copertura, posso utilizzare marmellata di fragole
400 gr di formaggio Philadelphia
4 uova
200 gr di zucchero
un pizzico di vanillina
un po’ di succo di limone
per la sour cream
200 ml di panna acida
un po’ di succo di limone
2 cucchiai di zucchero
per la copertura, posso utilizzare marmellata di fragole
PREPARAZIONE:
Riduciamo i biscotti in polvere e poi aggiungiamo il burro sciolto e lo zucchero mescolando di continuo. A questo punto stendiamo il composto così ottenuto in una teglia rotonda, precedentemente rivestita con un foglio di carta da forno. Mettiamo la teglia in frigo e lasciamo che la base si raffreddi e si compatti.
Appena pronta la togliamo dal frigo e la mettiamo da parte.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere poi il formaggio Philadelphia, la vanillina e il limone cercando di ottenere un composto abbastanza morbido. Versiamo la crema nella nostra teglia e la poniamo in forno già caldo a 150° per circa 30 minuti.
Per evitare che il dolce si scurisca troppo, lo copriamo con un foglio di alluminio in modo che mantenga un bel color avorio. Non appena il cheesecake sarà cotto, lo lasciamo raffreddare per circa mezz`ora, mentre noi ci dedichiamo alla terza fase della preparazione.
E` il momento di creare una seconda crema di copertura (la sour cream per gli americani); per farlo adoperiamo della panna acida, dello zucchero e un po`di succo di limone.
Mescoliamo bene tutti questi ingredienti e stendiamo il composto così ottenuto sulla nostra torta. Poniamo in forno per ancora dieci minuti e poi lasciamo raffreddare.
Copriamo il nostro dolce con la marmellata di fragole e poniamolo in frigo per qualche ora per farlo compattare per bene.
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