Consigli In Cucina: Fianchetto Ripieno Ricetta

venerdì 15 aprile 2011

Fianchetto Ripieno Ricetta

Preparando il fianchetto ripieno oltre ad ottenere un gustoso secondo ottieni anche una salsa ideale per orecchiette, gnocchi e fusilli. Ecco la ricetta:



INGREDIENTI :
un fianchetto con buco di circa 600 g
3 uova
100 g di scamorza

50 g di pancetta affettata
1 kg di passato di pomodoro
olio d'oliva
sale

PREPARAZIONE
In una pentola alta mettere il passato di pomodoro, un filo d'olio, il sale e portare ad ebollizione. Nel frattempo fare una frittatina con le uova, coprirla con la scamorza tagliata a fettine e arrotolarla, avvolgendola nella pancetta affettata. Mettere la frittatina nel buco del fianchetto e cucire l'apertura.
Far cuocere il fianchetto nel passato di pomodoro per circa un ora, girandolo di tanto in tanto.
Prima di servire eliminare il filo di cotone e tagliare il fianchetto a fettine, coprendolo con un po' di sugo, il rimanente sugo potete utilizzarlo per condire il vostro primo piatto...

Nessun commento:

Posta un commento