Consigli In Cucina: Ricetta Ciambelle Di Homer Simpson

mercoledì 8 giugno 2011

Ricetta Ciambelle Di Homer Simpson

Ecco la la ricetta delle famose ciambelle americane "donuts", quelle che mangia sempre Homer Simpson.



INGREDIENTI :
250 g di farina
10g di lievito in polvere per panificazione (1 bustina)
100 g di zucchero

un pizzico di sale
1 uovo
130 g di latte
35 g di burro fuso
olio per friggere
zucchero vanigliato

PREPARAZIONE
In una recipiente mettere il latte tiepido, il lievito, lo zucchero, l'uovo, il burro fuso e il sale, sbattere con le fruste elettriche, aggiungendo man mano la metà della farina, poi aggiungere tutta la farina e impastare a mano.
Far riposare l'impasto per circa un' ora coperto con la pellicola e una copertina di lana nel forno spento.
Infarinare una spianatoia e stendere l'impasto con il mattarello di uno spessore di circa un centimetro, fate quindi le ciambelle utilizzando un bicchiere di circa 8 cm di diametro e un tappo di circa 3 cm di diametro, coprite quindi le ciambelle con una tovaglia e farle crescere per circa 40 minuti.
Friggere quindi le ciambelle in una pentola con i bordi alti per circa 1/2 minuto per lato, finchè non diventano dorate  metterle in una colapasta per eliminare l'olio e coprirle con lo zucchero a velo.
Se preferite potete anche ricoprirle con la glassa al cioccolato (vedi ricetta).

1 commento:

  1. Sono perfette, sembrano davvero quelle originali! Brava davvero!
    Clo

    RispondiElimina