Consigli In Cucina: Crostata Di Castagne Ricetta

sabato 15 ottobre 2011

Crostata Di Castagne Ricetta

La crostata di castagne è un altro tipico dolce autunnale che vale la pena di gustare. La seguente è la ricetta classica:


INGREDIENTI
Per la pasta frolla :
250 grammi di farina
2 uova
100 grammi di zucchero
100 grammi di burro
un pizzico di sale
Per il ripieno :
150 grammi di castagne lessate e passate (quindi circa 300 grammi crude, calcolando che bisogna eliminare la buccia prima di lessarle e poi la pellicina una volta cotte)
50 grammi di zucchero
50 grammi di cacao amaro
2 uova
3 cucchiai di panna montata

PREPARAZIONE
Preparare la pasta frolla in una zuppiera, versare la farina, fare un buco al centro e metterci le uova, lo zucchero, il burro a tocchetti  e il pizzico di sale. Impastare prima con una forchetta amalgamano bene tutti gli ingredienti e poi continuare con le mani formando una palla che ripongo in frigo, mentre preparo il ripieno per la crostata. Quindi per il ripieno sbatto le uova con lo zucchero, aggiungendo il cacao , il purè di castagne e poi la panna montata. Imburro e infarino una teglia di circa 25 cm e vi dispongo rivestendola (anche i bordi) la pasta frolla, precedentemente appiattita con il mattarello. Verso il ripieno e copro con delle strisce di pasta frolla. Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi  per circa 30 minuti.

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