Consigli In Cucina: Ricetta Tronchetto Di Castagne Al Cioccolato

venerdì 14 ottobre 2011

Ricetta Tronchetto Di Castagne Al Cioccolato

Ecco la ricetta del tronchetto di castagne al cioccolato, un tipico dolce autunnale proprio perché l'elemento base sono le castagne...




INGREDIENTI 
300 grammi di castagne lessate e passate (quindi circa 500 grammi crude, calcolando che bisogna eliminare la buccia prima di lessarle e poi la pellicina una volta cotte)
50 grammi di zucchero
50 grammi di burro
50 grammi di cacao amaro
una tazzina di caffè
per il ripieno:
 6 biscotti savoiardi

 4cucchiai di panna montata
 gocce di cioccolata
 due tazzine di caffè per bagnare i savoiardi

PREPARAZIONE
Impastare con le mani in una zuppiera tutti gli ingredienti, il purè di castagne, lo zucchero, il burro, il cacao e il caffè; formare una palla amalgamando bene il tutto e stendere la palla a forma di rettangolo con il mattarello umido su un tovagliolo bagnato e ben strizzato. Disporre sul rettangolo i savoiardi bagnati nel caffè, coprirli con la panna montata e cospargere con le gocce di cioccolata; arrotolare il rettangolo con l'aiuto del tovagliolo formando così un tronchetto e disporlo nel freezer per circa mezz'ora e poi riporlo in frigo.
Servirlo a fette ben freddo....

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