Consigli In Cucina: Insalata Russa Ricetta Originale

venerdì 25 febbraio 2011

Insalata Russa Ricetta Originale

Ecco la ricetta originale dell'insalata russa. 



INGREDIENTI: 
    4 patate grandi
    300 g di pisellini primavera
    6 carote
    400 g di fagiolini

per decorare:
    1 uovo sodo
     rametti di prezzemolo

PREPARAZIONE:
Sbucciate le patate, pulite le carote ed i fagiolini, tagliatele tutti e 3 in modo da ottenere dei quadratini di circa 1 cm di lato e tuffatele, separatamente, in abbondante acqua bollente salata. Scolatele quando sono molto al dente e fatele raffreddare. Fate lo stesso coi pisellini.
Condite con la maionese le vostre verdure che nel frattempo si saranno raffreddate. Versate il tutto poi in una vaschetta rettangolare di metallo della misura che contenga tutta l'insalata e dopo averla ben appianata aiutandovi con una spatola, rovesciatela sul piatto di portata. Ricopritela con la maionese rimasta facendo in maniera che non si vedano per niente le verdure sottostanti e decorate, se volete, alla mia maniera. Taglio l'uovo sodo con delicatezza in modo da ottenere 6 spicchi bianchi con al centro il tuorlo che rimane intatto. Poso la margherita che si è formata sull'insalata e con i rametti di prezzemolo creo gambi e foglie del fiore. Le prime volte l'uovo si rompe per cui posate prima il tuorlo e intorno gli spicchi staccati. L' effetto è sempre piacevolissimo.


Nessun commento:

Posta un commento