Consigli In Cucina: Ricetta Castagnole Di Carnevale Morbide

lunedì 7 febbraio 2011

Ricetta Castagnole Di Carnevale Morbide

Tipico dolce di carnevale: delle morbide castagnole, ecco la ricetta:



INGREDIENTI :
450 g di farina
2 uova

100 g di zucchero
un pizzico di sale
50 g di burro
4 cucchiai di vino bianco
1 bustina di lievito per dolci
olio per friggere
zucchero a velo

PREPARAZIONE


  • Versare la farina su una spianatoia, fare un buco al centro e aggiungere il burro ammorbidito, le uova, lo zucchero, il sale, il vino bianco e il lievito.
  •  Impastare per circa dieci minuti e formare con la pasta dei cilindri della grandezza di un dito,  fare dei pezzetti lunghi circa 2 cm e formare delle palline che friggo in olio bollente.

Spolverizzare le castagnole con lo zucchero a velo...

Nessun commento:

Posta un commento